Отношение к преподаванию английского языка в не лингвистических высших учебных заведениях Каракалпакстана

Авторы

DOI:

https://doi.org/10.47751/

Ключевые слова:

Английский для специальных целей, ориентация на специальность, высшие учебные заведения, студенты географии, языковые навыки, развитие компетенций cтудентов, критическое мышление, креативность.

Аннотация

  Данная статья посвящена описанию подходов к обучению английскому языку студентов высших учебных заведений республики Узбекистан с учетом их будущей специальности, потребностями времени и страны в целом. Автор предлагает найти наиболее легкие и мотивирующие средства изучение иностранного языка будущими специалистами разных областей. Анализ результатов опроса и посещения занятий, где были изучены проблемы и потребности преподавателей и студентов убедил автора в важности работы в команде, которая развивает совместное действие студентов, формирует толерантность, креативность и критическое мышление обучающихся. При разработке собственных заданий и материалов для изучения английского языка для профессиональных целей автор предлагает использовать принцип локализации, который по ее мнению помогает изучение иностранного языка интересным и легким, так как воспользоваться имеющимся знанием студентов, направить их делать знакомые им задания, свойственные их профессии облегчает трудности изучения иностранного языка. Такие задания не только обогатить их знания, но и развивает необходимые для будущих специалистов качества и навыки. В конце автор предлагает работать не только со студентами, но и с преподавателями, которым нужна помощь в создании материалов и задании для преподавания иностранного языка для будущих специалистов разных деятельности, а также о необходимости создания учебников иностранного языка для каждой специальности. 

Скачивания

Данные по скачиваниям пока не доступны.

Опубликован

2022-09-30

Выпуск

Раздел

Статьи

Как цитировать

Отношение к преподаванию английского языка в не лингвистических высших учебных заведениях Каракалпакстана. (2022). ILIM, 33(3), 93-98. https://doi.org/10.47751/