Обучение с применением медиатехнологий микробиологических, биотехнологических иследований напитков на основе бродильных процессов

Авторы

DOI:

https://doi.org/10.47751/

Ключевые слова:

столовое вино, штамм, напиток шубат, биотехнология молочнокислая микрофлора, микробиологическое образование,медиатехнология, обновленное образование Jamboard, WordWall.

Аннотация

  В научной статье представлены результаты экспериментов по изучению биотехнологических методов приготовления напитков на основе бродильно производства, в частности столового вина и шубата. Кроме того, выделены локальные штаммы данных напитков, а также исследованы морфоцитологические признаки, с предоставлением микрофотографий микропрепаратов. Также в данной статье разработаны современные методы обучения дисциплин «Микробиология», «Биотехнология», с применением медиатехнологий, в частности Jamboard, WordWall программ. В частности, в данной научной статье представлены результаты применения информационных и компьютерных технологий на базе материалов по бродильному процессу слабоалкогольных напитков южного региона республикик: столовое вино и шубат. Процесс внедрения медиатехнологий в систему обучения предусматривает различные компьютерные программы. В данной работе были выбраны WordWall и Jamboard программы, представляющие одни из ярких и востребованных продуктов данного направления. Одним из факторов выбора данной компьютерной продукции также явилось возможность внедрения их в микробиологические, биотехнологические процессы. Эти системы предусматривают процесс регулярного мониторинга бродильного производства напитков, анализ основных этапов биотехнологического процесса, микробного анализа на основе лабораторной микроскопии. Кроме того, компьютерное программирование на базе программы Jamboard позволило презентовать обучаемый материал в формате одного слайда. 

Скачивания

Данные по скачиваниям пока не доступны.

Опубликован

2022-09-30

Выпуск

Раздел

Статьи

Как цитировать

Обучение с применением медиатехнологий микробиологических, биотехнологических иследований напитков на основе бродильных процессов. (2022). ILIM, 33(3), 5-15. https://doi.org/10.47751/